沒有封城的島嶼!德媒:台灣防疫「成功的故事」

  • 時間:2020-04-29 10:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
屏東縣各校都在校門口設置體溫測量站,學生進校前要先量體溫。(資料照片/中央社)

台灣防疫滿100天,德國媒體關注台灣成功防疫的經驗。德國「世界日報」(Die Welt) 指出,台灣向世人展示,在武漢肺炎(COVID-19)疫苗問世之前,在疫情下,人們可以過著「新」的正常生活。

報導說,「島國」台灣防疫獲得國際讚賞,台灣距離中國沿海只有130公里,經濟上與中國緊密結合。中國武漢是疫情的爆發地。

台灣確診案例400多例,6人死亡。報導指出,台灣防疫是一個「成功的故事」,最主要的關鍵是:超前部署和積極反應。

報導詳細介紹台灣的各種防疫措施,並指出,在疫情下,台灣民眾過著「新」的正常生活,也就是實施嚴格的控管和衛生標準:例如搭乘大眾交通工具強制配戴口罩;計程車司機可以拒載沒戴口罩的乘客;防疫社交距離戶外1公尺,室內1.5公尺;室內集會以100人為限,戶外150人。

同時,學校每天早上替學生量體溫,機場和火車站也有紅外線量測儀,過濾發燒民眾。進出銀行、郵局也要量體溫,並且消毒手部。

相關留言

本分類最新更多