:::

Rti 中央廣播電臺 交長林佳龍po片獻文:每個Zero,背後都是無數位Hero!

  • 時間:2020-04-29 08:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交長林佳龍po片獻文:每個Zero,背後都是無數位Hero!
台灣防疫的成功,必須要感謝背後無數的無名英雄。圖為桃園機場防疫車隊擔負起接送回國旅客任務。(資料照片/中央社)

交通部長林佳龍部長今天(29日)上午在臉書po出「防疫英雄」影片,並貼文表示感謝,強調「每個Zero,背後都是無數位Hero!」

林佳龍指出,為了防止俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,台灣已經足足守了100天,沒有一天鬆懈!從今年1月20 日中央疫情指揮中心開設以來,從邊境到境內、國門到家門、前線到後勤、政府到民間團體及每一位國人,「因為有你/妳,台灣才能安全」。

林佳龍也特別感謝運輸、觀光及郵政的每一位夥伴,包含站在防疫第一線的航空公司同仁、桃機公司夥伴、防疫車隊運將、公路客運業者、郵政綠衣天使、中華電信服務團隊、高鐵台鐵夥伴、防疫旅館團隊,還有一直擔任交通部與衛生福利部疾病管制署聯繫窗口的交通部航政司司長葉協隆及同仁,「這段時間因為有您們,在幕前幕後防堵武漢肺炎疫情,才能守住人員移動的每個關卡」。

最後,林佳龍強調,團結,是台灣防疫成功的關鍵。疫情環伺,這條路看起來還有一段路要走,「我們不會停下腳步,會繼續以堅定、穩健的步伐向前行,一起守護台灣,做世界的榜樣、做最勇敢的防疫英雄」。

相關留言

本分類最新更多