不一樣的信函!德媒:德衛生部長致函阿中部長有深意

  • 時間:2020-04-28 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)日前致函衛福部長陳時中,感謝台灣捐贈的口罩。(德國在台協會臉書 )

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)日前致函衛福部長陳時中,感謝台灣捐贈的口罩;德國之聲分析,這不是一般的信函,因為這是多年來,德國部長級官員首次公開致函給台灣官員。

德國之聲27日的德語新聞表示,德國已經20多年沒有派遣過部長級官員訪問過台灣,德國總理梅克爾(Angela Merkel)從沒有公開談過台灣;今年1月,蔡英文總統當選連任,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)也沒有拍賀電致賀。

而這次德國衛生部長是使用正式的公函寫信給陳時中,並且稱呼陳時中為「部長」,而且自然的使用「台灣」這個詞,這肯定引起兩岸的注意。

史巴恩部長在信函除了提到感謝台灣捐贈口罩外,並說:「台灣成功對抗疫情的經驗,也讓我國受益良多。」

這封信函並且刊登在德國在台協會的官方臉書上。

 

相關留言

本分類最新更多