:::

Rti 中央廣播電臺 希臘愛琴海島上難民營大火 數百人無家可歸

  • 時間:2020-04-27 16:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
希臘愛琴海島上難民營大火 數百人無家可歸
愛情海薩摩斯島(Samos)島上一處難民營被大火燒毀,造成數百名尋求庇護者無家可歸。 (圖/推特)

希臘移民部部長羅格特蒂斯(Manos Logothetis)今天(27日)表示,愛琴海薩摩斯島(Samos)島上一處難民營被大火燒毀,造成數百名尋求庇護者無家可歸。 

羅格特蒂斯向法新社說,「大約有200人無家可歸。」 

目前尚未有傷者的相關報告。 

羅格特蒂斯補充說,這場大火在26日晚間發生,起因於「(難民營居民之間的)內部糾紛」。 

薩摩斯島上的難民營極度擁擠,這處原先設計只能容納不到650人的收容設施裡,住了將近7,000人。 

希臘政府先前計劃將島上各難民營的2,300多名尋求庇護者遷移到希臘內陸,其中包括許多老人和病人,但由於擔心爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,該項行動因而被推遲。 

希臘境內愛琴海的列士波斯島(Lesbos)、奇俄斯島(Chios)、薩摩斯島(Samos)、列羅斯島(Leros)和柯斯島(Kos)皆未通報過COVID-19案例。 

但在境內內陸的2處難民營與1處移民旅館則曾爆發疫情。 

本月初,奇俄斯島上的一處難民營在暴動中發生大火,摧毀了提供庇護服務的設施、一處難民營食堂、多個營區帳篷倉庫,以及收容貨櫃屋。 

該場暴動起因於一名47歲的伊拉克婦女在營內死亡,難民營居民認為她的死因與COVID-19相關。希臘官方否認這項說法。 

相關留言

本分類最新更多