:::

Rti 中央廣播電臺 波音退出與巴西航空工業合作協議  恐遭求償30億

  • 時間:2020-04-26 18:45
  • 新聞引據:法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
波音退出與巴西航空工業合作協議  恐遭求償30億
全球飛機製造巨擘波音(Boeing Co.) (AFP)

美國波音公司(Boeing)25日宣布,退出收購巴西航空工業公司(Embraer)商用飛機業務的協議,據報波音恐須支付高達1億美元(約新台幣30億元)的違約金。波音因近來遭受一連串挫敗而深陷困境。

法新社報導,波音原計劃與巴西航空工業公司成立一間合資企業,以獲得Embraer80%的商用飛機業務。這項規模高達42億美元的協議原定在24日之前定案。

但波音今天發表聲明說,將行使權利,退出2018年7月達成的初步協議。聲明寫道:「Embraer未達成必要條件。」

負責這項合資計畫相關事宜的波音高層艾倫(Marc Allen)說:「波音2年多以來一直勤奮工作,努力想與Embraer敲定協議。」

艾倫表示,過去幾個月以來,雙方不斷就初步協議中他認為尚未達成的條件進行討論。他說:「我們都希望能在初步截止日前解決這些問題,但事實卻並非如此。」

Embraer對此感到憤怒,並指控波音不當終止合資協議。Embraer發表聲明說:「我們認為,波音鑒於自身財務狀況、737 MAX型飛機與其他業務活動,以及聲譽問題,不願達成協議,因而有計畫地拖延,且一再違反(協議)規定。」

Embraer表示,計劃對波音提告追討損害賠償。路透社報導,波音恐須支付高達1億美元的違約金。

相關留言

本分類最新更多