:::

Rti 中央廣播電臺 美FDA修改立場 抽菸者武漢肺炎染病率較高

  • 時間:2020-04-23 15:14
  • 新聞引據:採訪、彭博社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美FDA修改立場 抽菸者武漢肺炎染病率較高
美國食品暨藥物管理局日前針對尼古丁是否會提高感染武漢肺炎風險的立場,進行了第二次修訂,指出香菸也會增加感染武漢肺炎的機率。(Flickr)

彭博社(Bloomberg)報導,美國食品暨藥物管理局(U.S. FDA)日前針對尼古丁是否會提高感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)風險的立場,進行了第二次修訂,指出香菸也會增加感染COVID-19的機率。

FDA通過電子郵件回覆彭博社(Bloomberg)的提問時表示,「抽菸者感染COVID-19病毒的風險可能會增加,並可能加重病情。」 

FDA曾在本月初表示,抽菸者若感染COVID-19,其病情可能較嚴重,但當時並未明確指出,這是否包括抽菸者感染COVID-19的機會也較高。

在研究人員和監管機構加速對這個新病毒的研究後,FDA作出了此項澄清。

目前全球COVID-19確診病例逾260萬例,因病死亡人數超過18萬3,000人。

到目前為止,各公共衛生機構對全球約11億吸菸者和4,100萬電子煙(e-cigarette)使用者,在冠狀病毒對他們的潛在威脅上,提出了不同的指導意見。 

萬寶路香菸(Marlboro)製造商菲利普莫里斯國際公司(Philip Morris International Inc.)表示,人們應該向政府衛生當局和醫療專業人員尋求建議。菲利普莫里斯發言人亨利(Corey Henry)說,「尼古丁和菸草產品並非沒有風險,對大家來說,最好的話就是徹底戒菸。那些不想戒菸的人應該考慮改用受到管制的無煙的香菸替代品,例如電子菸和加熱式的菸草產品。」

對於COVID-19這個僅被研究了幾個月的疾病,監管機構和研究人員參考了吸菸會如何影響流感、支氣管炎和肺炎患者的舊資料。他們同時也在進行有關電子菸的新研究。電子菸出現的時間尚不如傳統香菸時間長。 

FDA在4月14日的聲明中指出,抽菸「會導致心臟和肺部疾病,抑制免疫系統並增加呼吸道感染的風險。」

FDA在3月27日的一份關於抽菸與染疫風險的聲明中指出,COVID-19只對已經有其它健康狀況的抽菸者和電子菸使用者造成較高風險。

FDA在其先前的聲明中也表示,Covid-19對電子菸使用者的影響尚不清楚,但警告說這會讓肺部接觸有毒化學物質。

(吸菸有害健康。吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫。孕婦吸菸易導致胎兒早產及體重不足。戒菸可減少健康的危害。)

相關留言

本分類最新更多