敦睦艦隊就診記錄 國防部:康定艦發燒1 岳飛艦發燒2

  • 時間:2020-04-22 22:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
敦睦艦隊就診記錄 國防部:康定艦發燒1 岳飛艦發燒2。圖為化兵群執行海軍磐石軍艦消毒作業。(國防部提供)

針對敦睦艦隊3艘軍艦就診記錄,除有確診病例的磐石艦之前已說明外,國防部今天(22日)晚間表示,在任務執行期間的就診記錄,康定軍艦共有22員,就診次數25人次,其中發燒1、上呼吸道1、頭痛1、腸胃不適3、暈船1、外科10、皮膚6、其它2。

岳飛軍艦共有15員,就診次數16人次,其中發燒2、上呼吸道1、頭痛1、腸胃不適4、外科3、皮膚4、其它1。

艦隊支隊長、少將陳道輝22日上午在立法院國防委員會透過電話答詢表示,自己曾回報1人,另有4人因艦上醫療小組判斷是一般感冒且經治療已好轉,所以沒有回報;國防部最新回應指出,經該部逐一清查支隊遠訓期間每天向艦指部傳送的安全回報表,「確認均無有任何人員發燒紀錄」。

因此,國防部表示,有關陳道輝說法,將就相關調查資料與當事人進一步釐清。

關於敦睦艦隊這次任務的行程安排,國防部再次澄清,原本規劃敦訪4個國家,考量國際疫情影響後變更行程,後來僅靠泊帛琉一處,其餘是按計畫航線抵特定海域執行各項軍事訓練,並未靠泊其他任何國家或地點。

此外,國防部決定從23日開始,每天召開「海軍敦睦支隊遠訓染疫調查進度說明」記者會,希望讓國人了解調查進度,澄清錯誤資訊,以化解疑慮,爭取國人支持國軍。

相關留言

本分類最新更多