:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺敦睦艦回程去其他地方? 嚴德發:「地方」指海域

  • 時間:2020-04-22 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
敦睦艦回程去其他地方? 嚴德發:「地方」指海域
國防部長嚴德發下午答詢時表示,回程「有去其他地方」,是指艦隊在海上執行軍事訓練任務。(資料照/王照坤 攝)

關於敦睦艦隊這次從帛琉返航的行程,國防部長嚴德發今天(22日)上午在立法院國防委員會答詢表示「有去其他地方,但去哪裡不方便公開」,這段話經過報導後引起一些立委關注,嚴德發在下午答詢時再三強調,如果「地方」指的是國家,那這次敦睦艦隊就只有去帛琉一個國家,而回程「有去其他地方」,則是指艦隊在海上執行軍事訓練任務。

嚴德發說:『(原音)(回程)25天在海上,(立委高嘉瑜:在海上都沒有在別的地方?)沒有,(高嘉瑜:早上你接受召委質詢時,你有說有去別的地方進行機密任務),沒有錯,在海上是執行我們的軍事訓練;跟委員報告,所謂的「地方」怎麼界定?如果是「國家」,它沒有去,原來有去其他的國家,沒有去,我們取消了,(高嘉瑜:您早上怎麼回答召委的?)那這些「地方」是海域、是海域,都是海上。』

嚴德發指出,敦睦艦隊在海上執行的軍事訓練任務包括探勘海上的交通線、海域的戰場經營,以及航道、補給線的勘查,除敦訪帛琉及上述任務外,「沒有去停靠任何的國家,或跟其他的國家或什麼做交流」。

相關留言

本分類最新更多