Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺駐帛琉使館人員檢測結果出爐 外交部:全部陰性

  • 時間:2020-04-22 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
駐帛琉使館人員檢測結果出爐 外交部:全部陰性
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

海軍敦睦艦隊有27名成員確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)。由於艦隊任務期間曾停留太平洋友邦帛琉,因此駐帛琉大使館與技術團全體員眷和雇員昨天配合帛方安排,接受帛琉國家醫院採檢。外交部發言人歐江安今天(22日)中午表示,我駐帛琉大使館相關人員的檢驗結果全部都是陰性,安全過關。

歐江安說:『(原音)帛琉衞生部長通知我國駐帛琉大使館,帛琉方面的檢驗結果出爐,我們駐帛琉大使館的全體館、團同仁及雇員、眷屬等,總共24人結果都是陰性、安全過關;除大使館之外,另有24位帛方協助接待的工作人員也接受檢測,結果都是陰性的。』

另一方面,外交部表示,目前我駐帛琉使館人員已採取自主健康管理及佩戴口罩措施;帛方另外有規劃在每天檢疫能量範圍內,依據其認定的高風險人群持續進行採檢。

相關留言

本分類最新更多