湖北類包機229人返台 抵達檢疫所將隔離14天

  • 時間:2020-04-22 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
第2批第2架次類包機的滯留湖北台灣民眾,22日凌晨抵達北部檢疫所。旅客在車內分散座位,也穿戴防護頭罩、戴著口罩等裝備。 (圖:中央社)

第2批第2架次類包機的滯留湖北台灣民眾,在桃園機場完成防疫檢查後,今天(22日)凌晨0時25分,229名旅客搭乘遊覽車抵達北部檢疫所,接下來將隔離14天。搭載的遊覽車隨即實施消毒。

北部檢疫所在21日深夜下著小雨,門口就已經架起拒馬,由地區警分局員警站崗,周邊也立下交通錐,整個檢疫所樓層燈火通明。

載運滯留湖北的台灣旅客遊覽車,凌晨0時25分許抵達北部的2處檢疫所,在檢疫所外,防疫人員穿著防護裝備,手持說明單先上車說明整個檢疫流程與事項。

檢疫所內工作人員也協助將旅客的行李運到隔離房間,有部分旅客為親子同行。旅客在車內分散座位,也穿戴防護頭罩、口罩等裝備。

遊覽車則將通運公司的名稱遮蔽,在車上旅客下車之後,化學人員穿著防護裝備將車體消毒。

第2批第2架次類包機21日晚上返抵桃園國際機場,滯留湖北的229名民眾順利返台,確切人數將以中央流行疫情指揮中心公布為主。

相關留言

本分類最新更多