Rti 中央廣播電臺 關切香港民主人士也不行 國台辦批台操弄港事務不得人心

  • 時間:2020-04-21 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
關切香港民主人士也不行 國台辦批台操弄港事務不得人心
中國國台辦發言人朱鳳蓮再批台灣操弄香港事務。(圖/微博)

香港警方18日針對李柱銘等15名參與反送中運動泛民派領袖進行大搜捕,為抗爭以來最大規模「政治清算」。台灣方面特別呼籲港府勿一錯再錯。而今日除中國港澳辦連發三聲明對香港事務表態外,中國國台辦也出面批評「民進黨當局政治操弄香港事務不得人心,更是暴露企圖分裂國家的台獨本性」。

針對香港警方對參與反送中泛民主派人士進行大搜捕,民進黨於18日呼籲香港政府切莫一錯再錯、與民為敵。陸委會也認為中共及港府不斷打壓拘捕民主人士,意圖製造寒蟬效應,對於香港局勢的和緩,沒有助益。但沈寂多日的中國港澳辦直到今天才公開回應,甚至連中國國台辦也加入批評台灣官方評論行列。

《新華社》報導,國台辦發言人朱鳳蓮於21日記者會上表示,「香港警方對涉嫌『組織及參與未經批准的集結』者依法採取拘捕行動,體現了有法必依、違法必究的法治原則。民進黨等『台獨』分裂勢力借機指責、炒作,顛倒黑白,再次暴露其插手香港事務、謀取政治私利、企圖分裂國家的『台獨』本性。」

朱鳳蓮說,「我們正告民進黨當局,政治操弄香港事務不得人心,搞『台獨』和任何企圖分裂祖國的政治圖謀是不會得逞的。」

相關留言

本分類最新更多