N號房嫌犯判有期徒刑1年 檢警追查其他罪嫌

  • 時間:2020-04-21 15:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
韓國N號房事件以匿名聊天室販賣、散播不法性剝削影片,其中一名化名Kelly的申姓嫌犯僅被判有期徒刑1年,引發熱議;檢警今天(21日)表示,正就申嫌其他罪嫌進行調查。(圖/unplash)

韓國N號房事件以匿名聊天室販賣、散播不法性剝削影片,其中一名化名Kelly的申姓嫌犯僅被判有期徒刑1年,引發熱議;檢警今天(21日)表示,正就申嫌其他罪嫌進行調查。

先前因涉嫌散布未成年人色情影片等罪嫌遭判1年有期徒刑的N號房相關嫌犯申某,日前撤銷上訴,訴訟終結。不過,韓聯社報導,檢警等搜查機關今天表示,目前正針對申嫌其他罪嫌進行調查。

通訊軟體Telegram的匿名聊天室功能,先前爆出被利用作為販賣、流通不法色情影片的管道,其中涉及利用不法管道取得被害女性個資、以要脅拍攝性虐影片,以及內容包括兒童、未成年人的色情影片,又以名為「博士房」的聊天室流傳影片最駭人聽聞。

據韓聯社報導,化名godgod的網友開始創立以編號為名的這類聊天室,申嫌從去年8月開始接手聊天室約一個月時間,作為販賣、散布色情影片的管道。警方先前從申嫌家中搜出9萬多支內容包含兒童、未成年人的色情影片,申嫌涉嫌販賣其中2,590多支影片。

申嫌先前在一審中被判處1年有期徒刑,並追討販賣色情影片不法所得2,397萬韓元,申嫌就此提出上訴,但原先求處2年有期徒刑的檢方卻未提出上訴,意味申嫌不會在上訴審中遭處更重判決,甚至可能減刑。

檢警表示,除先前已經裁判的罪嫌,申嫌另涉嫌散布其他色情影片、拍攝性愛影片等,檢警正就與N號房事件的相關性、是否為共犯等部分進行追加調查,將就其他嫌疑起訴申嫌,求處相應刑罰。

相關留言

本分類最新更多