:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「台灣模式」民主抗疫治理經驗 外交部官網專區分享

  • 時間:2020-04-21 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
「台灣模式」民主抗疫治理經驗 外交部官網專區分享
外交部發言人歐江安 (資料照片/外交部提供)

外交部官方網站上的「因應武漢肺炎國際分享專區」今天(21日)正式開始運作,透過不同面向說明「台灣模式」民主抗疫治理經驗,外交部發言人歐江安表示,推出這個專區的主要原因,是要突顯台灣的民主、自由、開放與防疫之間的關聯。

外交部發言人歐江安表示,中國於2019年底爆發武漢肺炎,台灣因地理位置鄰近中國,民間往來密切,一開始就被預測將是中國之外疫情最嚴重的國家,但當全球疫情蔓延時,台灣不但妥適控制住疫情,並讓疫情對人民生活的衝擊降到最低。

歐江安指出,台灣防疫模式的透明與誠實,提供民主國家更佳的防疫對策,「因應武漢肺炎國際分享專區」分享了「台灣模式」民主抗疫治理經驗,整理國際媒體的相關報導連結,並從不同面向陳述台灣的防疫工作,以及台灣如何在行有餘力時幫助國際社會,另蒐整相關影片等資訊,供國內外友人參考。

歐江安說:『(原音)為什麼我們要特別推這個專區?其實我們認為民主國家的疫情分享,正是因為我們的是充分、自由、且是開放的,而政府是誠實的,就是因為我們的自由、開放,我們國家的自由跟多元性,所以能夠讓台灣的防治經驗相當成功。』

外交部「因應武漢肺炎國際分享專區」包含國際媒體報導、聚焦台灣模式、多媒體連結與社群平台等3大區塊,除強化說明台灣完整的健保體系、充分授權全政府指揮體系、公私協力等台灣模式外,還整理了國際媒體對於中國、世衛組織的相關報導。

相關留言

本分類最新更多