美軍電偵機現蹤台灣南部海域 4月來第11度

  • 時間:2020-04-21 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
EP-3E Aries(圖取自推特 )

共軍航艦遼寧號日前通過巴士海峽,學者推測此海域可能成為潛艦走廊。據「飛機守望」資料,美軍一架EP-3E電偵機今天(21日)現蹤台灣南部海域,是美國軍機4月以來,第11度出現台灣周邊。

國防部4月12日證實,共軍航空母艦遼寧號艦隊航經宮古海峽南下,並途經台灣東部海域,並航經巴士海峽,當時駐地宜蘭蘇澳的海軍168艦隊緊急出港監控;民進黨籍立委王定宇昨天(20日)也披露,海軍敦睦艦隊的康定、岳飛艦敦睦返國後,又立刻出港監控遼寧號。

戰略學者蘇紫雲日前指出,中國核潛艦對美國目前有兩發射場,分別是渤海、菲律賓海,而南海、巴士海峽及菲律賓海有較深的水域,將可成為潛艦的走廊,推估未來菲律賓海將是很熱門地點。

專門追蹤飛機動態的推特帳號「飛機守望」(Aircraft Spots)顯示,今天上午一架美軍EP-3E電子偵察機現蹤台灣南部海域,並由東向西飛行。

根據國防部及「飛機守望」公開揭露的訊息,今天是4月以來,美軍第11度在台灣周邊飛行。

相關留言

本分類最新更多