Rti 中央廣播電臺 敦睦艦隊染疫 外交部:駐帛琉使館人員21日採檢

  • 時間:2020-04-20 20:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
敦睦艦隊染疫 外交部:駐帛琉使館人員21日採檢
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對我駐帛琉大使館人員的採檢安排進度,外交部發言人歐江安今天(20日)晚間表示,駐館、技術團所有同仁、眷屬及雇員,規劃21日上午配合帛方安排,接受帛琉國家醫院(Belau National Hospital)採檢,檢測結果預計22日取得。

敦睦艦隊出現確診病例,由於行程有訪問帛琉,當地疫情動態因此受到關注;歐江安指出,除我駐館人員外,帛方同時規劃在每天檢疫能量範圍內,安排曾接觸敦睦艦隊支隊官兵的我國僑胞,以及帛方人員陸續接受檢測。

在其他防疫合作方面,歐江安表示,在我國政府依據帛國需求,日前捐贈相關防疫設備及物資後,我國民間組織20日也集資防疫物資贈送給帛琉;對此,帛國副總統歐宜樓(Raynold Oilouch)及衛生部長(Emais Roberts)都對我國政府與民間的人道援助至為感激。

歐江安強調,台、帛雙方將持續分享防疫重要資訊,保持密切合作及意見交換,同時提供防疫物資及相關協助。

相關留言

本分類最新更多