Rti 中央廣播電臺 澳洲動物園空蕩蕩 表演訓練仍照舊

  • 時間:2020-04-20 17:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲動物園空蕩蕩 表演訓練仍照舊
雪梨塔隆卡動物園(Taronga Zoo)目前沒有遊客,但飼養員堅持遵守例行常規,無論是餵食動物的時間、訓練及清理圍地。(圖/推特)

澳洲最大動物園的飼養員表示,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施的影響,動物園目前沒有任何遊客,但特別像是海獅和猛禽等進行現場表演的動物,其訓練和餵食時程仍必須照計畫進行。

雪梨塔隆卡動物園(Taronga Zoo)的海洋哺乳動物監管人員福克斯(Danielle Fox)表示:「動物似乎沒有什麼不同的反應,但當我們在舞台上做訓練時,牠們一定會注意到這裡沒有群眾。」

在COVID-19疫情在世界各地造成破壞、部分國家受疫情所困之際,澳洲已在很大程度上避免出現大量COVID-19確診及死亡病例;目前澳洲有約6,600例感染病例、71例死亡病例。

澳洲相對部分國家出現較少的確診和死亡病例,主因當局對公共活動的嚴格限制,包含邊境管制、關閉絕大部分依賴遊客維生的企業商家,像是動物園。當局並未宣布解除封鎖的時間。

儘管動物園目前沒有遊客,但飼養員表示,他們仍遵守例行常規,包含保持同樣餵食動物的時間、訓練及清理圍地,而飼養員有時會讓動物在空無一人的水岸公園漫遊。

福克斯說:「當動物園某一天重新開放時,我們不想牠們經歷太大的變化...然後還必須適應回到牠們的例行作息。」

動物園訓練獵鷹的人員馬科斯(Brendan Marcos)表示,很難說進行表演訓練的禽鳥是否受到空無一人的座位影響,但他自己肯定有受到影響。

馬科斯說:「這就像是有個空洞。」「就是感覺很空虛。」

相關留言

本分類最新更多