:::

Rti 中央廣播電臺 武漢新冠狀病毒真相與中共軍方的魅影

  • 時間:2020-04-20 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
武漢新冠狀病毒真相與中共軍方的魅影
2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)(照片中黃色顆粒)圖片來源:NIAID-RML

不敢公開真相 背景不可告人

2020年4月17日外交部發言人趙立堅主持例行記者會,法新社記者問:有人懷疑新冠病毒源自武漢。中方是否同意接待世衛組織(WHO)專家到訪武漢調查疫情資料真實性和病毒源頭問題?

中共外交部發言人對此沒有一句回應,王顧左右而言它,中共當局不回應,更不會同意國際專家組到武漢實證考察,但無法阻止國際社會持續的追問與追責的聲音出現。美國之音最新報導:美國總統川普4月18日在白宮例行記者會上說,如果中國對新冠病毒疫情的爆發負有故意的責任,就應該為此承擔後果。川普還對武漢病毒研究所提出了質疑。他說他領導的政府,正在尋求確定新冠病毒是否是來自一家中國的病毒研究所。

美國總統的質疑不會是隨意提出的,而且美國政府也在展開進一步的調查求證,中方為什麼至今不願意接受世衛專家以及美國專家小組到武漢現場調查?問題的癥結大家似乎都非常清楚(所有國家的病源線索最終都指向武漢),但卻無法有充分的證據與證明,中共不僅掩蓋了疫情的真相,還刻意掩蓋了病毒成因或病毒源。前者是過於自信,以為在有限的時間內中共可以在黨領導下控制住疫情,不至於影響到中共穩定大局,後者則是害怕真相曝光,國際社會將由此問責追責。不同意國際組織專家到訪武漢,其實已等於說明了一半真相,病毒是不是「人造」由科學家們一步步認證揭示,但病毒洩漏或人為嵌入組合,卻極有可能,而這正成為科學家們熱議的焦點。

近日多家國際媒體報導:諾貝爾醫學獎得主、法國病毒學家蒙塔尼耶(Luc Montagnier)4月16日接受博客「醫生,為什麼」(Pourquoi Docteur)訪問時指出,新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)是中國武漢實驗室發生意外的結果。

上述觀點早在二個月前國際媒體就有媒體報導:

名叫Dr. Eric Feigl-Ding的人日前在推特上轉發印度科學家有關新冠病毒基因的示意圖,他指出武漢新冠病毒被發現4個S蛋白可讓這款病毒更好地進入細胞部分,是來自愛滋病基因。法國國際廣播電臺2月1日)

與印度科學家的說法形成呼應的,卻是來自中國的一則消息:

中國國家衛健委專家組成員王廣發確診感染新冠病毒後,在1月23日接受採訪時稱,愛滋病治療藥物克力芝對他很有效,服用後一天體溫就好轉。BBC中文網2月7日)

這則消息給公眾帶來聯想,治療愛滋病的藥對武漢新冠狀病毒「很有效」,是不是病毒中隱含了愛滋病毒元素?還有更為隱性的追問與質疑:按照常識,愛滋病與肺炎完全是風馬牛不相及的病毒,衛建委專家是如何發揮超級想像,選擇用治愛滋病的藥作為治療自己的藥物?由此人們自然聯想到,中共內部的專業人員可能清楚,因為病毒研究所研究人員通過病毒混嵌方式,希望愛滋病毒與新冠病毒能產生抗體,並進一步研究出疫苗。

毒源背後中共軍方的影子

專業人員研究病毒無疑是科學行為,P4研究所的建立具有國際合法性,但中共的黨國特色,加之超限戰思維,進而使人們有理由懷疑,有中共軍方參與了研究,以服務於生化武器的實驗與將來可能的應用。P4研究所背後是不是由軍方掌控或者直接服務於中共軍方生化研究?

這是超級聯想嗎?不是,網友們在推特上翻出多年前中共的電視訪談節目,軍事專家直言不諱地說,核武器無法使用,只能使用生化武器,特別是針對人種進行設計的生化武器,還有軍方已擁有疫苗的新生物病毒。

而這一超限戰思維卻與中共將軍陳薇開始實驗武漢冠狀疫苗形成相關性的「連結」,中國官方網站報導:由軍事科學院軍事醫學研究院陳薇院士領銜的科研團隊,成功研製出重組新冠疫苗!

再看一則法廣的報導:據微博豆瓣昨天2月7日的消息說,陳薇少將已在武漢10多天。她接管P4實驗室猶如一枚「定心丸」。該文介紹說,陳薇將軍是中國首席生化武器防禦專家,是軍事醫學科學院科學院生物工程研究所所長。法國國際廣播電臺2月8日)

通過這些公開的報導與各種管道透出的資訊,我們可以看到,在武漢病毒研究所之上,還隱隱存在一個「上級」單位,武毒研究所只是被工具性使用,科學家們只是廣泛搜集病毒,研究病毒甚至合成病毒(許多研究成果多已在國際專業刊物上發表),但最終將被誰去再利用,他們無法知道。是由武毒所不慎洩漏(實習生被感染),還是軍方實驗性失控,永遠成謎。現在公開的報導我們只能看到,中共生化武器專家陳薇團隊已研發出重組新冠疫苗,更深層面的問題,幽不見底,可惜,國際媒體與政要對中共軍方的參與程度還有生化武器的可能追問太弱。

作者》吳祚來  專欄作家,獨立學者,八九六四最後一批撤離廣場,原中國藝術研究院雜誌社社長,因零八憲章第一批簽名被免職,現居美國。


 

相關留言

本分類最新更多