:::

Rti 中央廣播電臺 川普:部分州將於近日放寬限制措施

  • 時間:2020-04-19 10:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
川普:部分州將於近日放寬限制措施
紐約市政府4月初建議民眾出門以圍巾或其他創意方式罩住口鼻,降低無症狀感染者將冠狀病毒傳染給他人的風險。圖為紐約民眾戴口罩在中央公園散步。(圖:中央社)

美國總統川普18日表示,德州和佛蒙特州將於20日允許部分企業重新營業,但仍須持續觀察俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)相關的預防措施,而蒙大拿州將於24日解除限制措施。

川普在每日簡報會上對記者表示:「我們持續看到許多正面的跡象,表示病毒疫情已過了高峰。」

部分州長已警告,他們不會貿然地重新開放他們的經濟活動,直到進行更多病毒的檢測。

企業領導人也對川普表示,在他們的公司回復正常營運之前,美國需要實行大範圍的病毒檢測。

川普18日表示,「我們的檢測愈來愈好」,但沒有提供確切證據。

川普表示,包含共和黨和民主黨的州長「都已宣布確切步驟,以開始提供安全的及分階段進行的逐步開放措施」,而德州和佛蒙特州「將允許部分企業於星期一(20日)營業,同時仍需要保持適當的社交距離預防措施」。

數十名抗議人士18日聚集於德州首府奧斯汀(Austin),並高喊「美國!美國!」及「讓我們工作!」。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)18日早上表示,受武漢肺炎重擊的紐約州可能終於過了當地的疫情高峰。紐約是美國的武漢肺炎疫情大流行的震央。

相關留言

本分類最新更多