:::

Rti 中央廣播電臺 川普警告:若中國對病毒負有知情責任 可能須承擔後果

  • 時間:2020-04-19 09:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
川普警告:若中國對病毒負有知情責任 可能須承擔後果
美國總統川普。 (圖:白宮)

美國總統川普18日警告,如果中國對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行負有「知情責任」,可能需要承擔後果。

川普在白宮簡報會上對記者表示:「這可能可以在開始之前就在中國被阻止,但並非如此。」、「而現在整個世界都因此受苦。」

在白宮簡報會上,記者詢問川普,中國是否將因這場大流行承擔後果。武漢肺炎於去年12月首次在中國武漢浮現,全球目前已有超過15萬8,000人不幸因病毒死亡。

川普表示:「如果他們對此負有知情責任的話,這是當然的。」、「如果這是一個錯誤的話,那麼錯誤就是錯誤。」

川普說:「如果他們對此負有知情責任,是的,那應該會有後果產生。」

川普表示:「這是一個失控的失誤、還是故意造成的?」、「這兩者之間有很大的區別。」

川普表示:「無論如何,他們都應該讓我們早點進去。」、「我們要求要早點進去。而他們不希望我們進去。我想他們知道某個東西不好,而他們對此感到尷尬。」

川普繼續說道:「他們說他們正在做調查。」、「所以讓我們來看看他們的調查會出現什麼結果。但我們也在做調查。」

川普政府先前曾表示,不排除新型冠狀病毒是從武漢一家研究蝙蝠的實驗室中意外傳播開來的。

川普還對中國官方數據顯示,中國每染疫的10萬人中,僅有0.33人死亡的數據感到懷疑。

川普表示:「這個數字是不可能的。」、「這是一個不可能達到的數字。」

根據簡報會中顯示的圖表,美國每染疫的10萬人中有11.24人死亡、法國為27.42人,西班牙則為42.81人。

相關留言

本分類最新更多