:::

Rti 中央廣播電臺 川普推文質疑世衛 為何忽略台灣警示

  • 時間:2020-04-17 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
川普推文質疑世衛 為何忽略台灣警示
美國總統川普17日推文質疑世衛忽略台灣衛生官員警示武漢肺炎有人傳人的郵件,對武漢肺炎做出誤導性主張。(圖擷自川普推特)

美國總統川普今天(17日)推文質疑世衛忽略台灣衛生官員警示俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)有人傳人的郵件,對武漢肺炎做出誤導性主張。這是繼白宮之後,川普首度公開以台灣警示質疑世衛處理不當。

川普連日來對世界衛生組織(WHO)因應武漢肺炎多所批評、並暫停金援,今天上午再度透過推文質疑世衛處理不當。

川普在推文中引述胡佛研究所(Hoover Institution)研究員陳仁宜在福斯新聞網(Fox News)提出的3點質疑,世衛為何忽略台灣衛生官員在12月底警告武漢肺炎可能存在人傳人可能的電子郵件?世衛為何在1、2月武漢肺炎全球蔓延時,做出多項不精確或具有誤導性的主張?為何世衛等這麼久才採取果斷行動?

白宮曾於15日的新聞稿說明美國追究世衛因應武漢肺炎疫情的責任時提到,台灣在發現病毒有人傳人的相關報導後曾向世衛通報,世衛卻未將這份資訊對外公開。

相關留言

本分類最新更多