Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣正在幫忙! 百萬防疫醫療設備援助帛琉(影音)

  • 時間:2020-04-16 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣正在幫忙! 百萬防疫醫療設備援助帛琉(影音)
我國民間團體援助帛琉防疫醫療設備。(陳國維 攝)

全球防疫,「台灣可以幫忙,而且正在幫忙!」國際扶輪社、新光醫院、馬偕醫院攜手合作,援助邦交國帛琉,今天(16日)舉辦捐贈儀式,共同提供影像氣管插管系統、抽痰機、病毒核酸偵測試劑等設備,總值達新台幣100多萬元。

各種醫療防疫物資裝箱,陳列在一塊,總價值超過新台幣百萬,國際扶輪社和新光醫院及馬偕醫院共同援助帛琉,捐贈實驗室採檢設備、病毒核酸偵測試劑、抽痰機,還有可讓醫師保持一定距離進行診療的影像氣管插管系統。馬偕醫院國際醫療中心主任徐永偉:『(原音)這也是台灣的一個產品,就是在幫武漢肺炎的病人插管的時候,可以讓插管的醫師可以得到一個比較好的防護,然後插管的時候,視野、影像都會比較好。』

新光醫院日前透過視訊協助帛琉篩檢病毒,近期更派2名專家到當地協助防疫。新光醫院副院長高尚志:『(原音)我們派了2位重要的醫療人員,一個就是教他們如何使用呼吸器,那麼第二個,就是派一個醫檢師,教他們如何來做(檢驗病毒基因核酸法)RT-PCR COVID-19的檢查。』

城北扶輪社社長周耿生:『(原音)我們在帛琉本來是要提出3年的口腔照護計畫,那剛好遇到疫情的關係,所以我們就先救急,在防疫醫療物資部分,我們先來做這樣的計畫。』

帛琉駐華大使歐克麗(Dilmei Olkeriil)在捐贈儀式上,致贈國際扶輪社感謝狀。她說,帛琉人會永遠記得台灣人的好。歐克麗:『(英語原音)我知道帛琉人民會永遠記得你們的幫忙和捐助。』

所有援助設備將安排專機運送,展現我國官方與民間對友邦的重視,和共同抗疫的決心。

相關留言

本分類最新更多