:::

Rti 中央廣播電臺 加州政府打頭陣 向無證移民發放救助金

  • 時間:2020-04-16 18:32
  • 新聞引據:採訪、衛報
  • 撰稿編輯:張雅涵
加州政府打頭陣 向無證移民發放救助金
美國加州州長紐松(Gavin Newsom)宣布,加州正為無證移民啟動一項達1.25億美元的救助基金。這是美國首個針對受到疫情影響的無證移民,發放救助金的計畫。(圖/推特)

美國加州州長紐松(Gavin Newsom)15日宣布,加州正為無證移民啟動一項達1.25億美元的災難救助金。這是美國首個針對受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響的無證移民,發放救助金的計畫。

紐松說,無證移民佔加州勞動力的10%,但他們不能申請失業保險、疫情失業救助和聯邦經濟刺激計畫的援助。

紐松說,「不管人們的身份資格為何,有證或無證,在這些人中,都有需要幫助的人。」

加州有超過200萬名無證移民,佔該州總人口的6%。紐松說,無證移民在去年繳交了達25億美元的地方稅和州稅。但是在這場危機中,許多人發現自己處於難以抉擇的狀況,必須在醫療保健和法律身份地位之間進行選擇,或者在缺乏保護的情況下繼續工作。

在這項對無證移民提供的1.25億美元的救助基金中,加州政府提撥了7,500萬美元的資金;慈善團體如愛默生協會(Emerson Collective)、陳和祖克柏基金會 (Chan Zuckerberg Initiative)、詹姆斯·歐文基金會(James Irvine Foundation),加州藍盾基金會(Blue Shield of California Foundation)和加州捐贈基金會(California Endowmen)等捐助了另外5,000萬美元。 

這筆錢預計可對無證移民家庭提供500美元到1,000美元的援助。雖然紐松承認,在加州這樣生活成本高的地方,這筆援助金僅勉強夠用。

紐松表示,「我在這裡不是說1.25億美元就足夠了,但我在這裡要表明,這是個好的開始,而我以它能在加州這裡開始為傲。」

相關留言

本分類最新更多