疫情趨緩 莫里森:澳洲將持續限制措施4週

  • 時間:2020-04-16 16:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
嚴防疫情擴大 莫里森:澳洲將再持續限制措施4週。(AFP)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(16日)表示,澳洲將至少再持續限制公共活動4週。外界先前預測,在每日新增的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例數持續放緩下,澳洲可能較快回復正常活動。

與部分國家出現大量的武漢肺炎確診和死亡病例數不同,澳洲在上個月關閉邊界並嚴格實施保持「社交距離」措施後,已避免新增確診及死亡病例飆高。

餐廳、酒吧和其他「非必要的」經濟活動都已關閉,超過2人的公共聚會遭到禁止,否則將處以罰款、甚至入獄。這些措施預期將使澳洲的失業率在年中以前,增加一倍。

在這些措施實行之後,澳洲每日的新增感染比率已從幾週前約25%,下降到目前穩定在10%以下。澳洲目前約有6,500例確診病例,包括63例死亡病例。

不過,莫里森仍表示,限制措施不會馬上放緩,直到提高國家篩檢能力、擴大追蹤已知的COVID-19病例,以及充分準備好應對未來可能爆發的疫情情況。

莫里森在一場電視媒體簡報會上表示:「我們要對澳洲人講得非常清楚,我們目前仍維持限制的底線,未來4週內沒有要更改這些措施的計畫。」

相關留言

本分類最新更多