:::

Rti 中央廣播電臺 川普暫停金援世衛組織 非洲聯盟:深感遺憾

  • 時間:2020-04-15 21:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
川普暫停金援世衛組織 非洲聯盟:深感遺憾
馬哈馬特在推特(Twitter)發文說:「全世界現在比以往任何時候,更要仰仗世衛的領導來指引武漢肺炎全球大流行的因應對策。」(圖擷取自推特)

非洲聯盟委員會(African Union Commission)主席馬哈馬特(Moussa Faki Mahamat)今天(15日)表示,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間,美國總統川普暫停金援世界衛生組織(WHO)的決定「讓人深感遺憾」。

川普14日宣布,他將暫停對世衛組織的金援。世衛組織總部設於瑞士日內瓦,美國是最大資金來源國,2019年提供超過4億美元,約占組織總預算的15%。

馬哈馬特在推特(Twitter)發文說:「全世界現在比以往任何時候,更要仰仗世衛的領導來指引武漢肺炎全球大流行的因應對策。」

他的推文還寫道:「我們確保世衛能充分履行職責的集體責任,從未像現在這樣急迫。」

相關留言

本分類最新更多