稱中國享自由遭美官員打臉 華春瑩顧左右而言他

  • 時間:2020-04-15 10:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國外交部發言人華春瑩。(資料照片/CNA)

中國外交部發言人華春瑩稱中國享有言論自由,遭美國通訊委員會委員卡爾(Brendan Carr)連列9名受壓迫者打臉。華春瑩今天(15日)顧左右而言他,稱中共置人命於一切之上,所以享有全球最高支持率。

華春瑩與美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)自上個月中起,為了中國隱匿疫情、病毒來源及新聞自由等議題,在推特(Twitter)上大打口水戰。由於華春瑩9日一席「中國享有言論自由」的說詞,使得卡爾也加入兩人推特戰局。

卡爾9日推文回應華春瑩,一連點名武漢醫師李文亮、目前已失聯近2週的武漢中心醫院急診科主任艾芬、中國公民記者陳秋實及方斌、央視前主持人李澤華等9位因為疫情相關發言,遭到北京當局壓迫的人士,並要求華春瑩使他們「不被消失」(un-disappear),他才能夠與他們聊天。

拖了5天,華春瑩今天終於選擇回應卡爾質疑。華春瑩指出,卡爾列出許多他想要聊天的中國人士姓名,她歡迎他造訪武漢向這個英勇城市致意,「但請不要充當警探,武漢(抗疫)成功是個事實,不是虛構故事」。

華春瑩表示,透過嚴格措施及迅速回應,中國成功控制疫情,並在兩個月內將感染、死亡率降到最低。她強調:「關鍵在於中國共產黨置人命於一切之上,每個感染病患都能盡早接受篩檢及治療,這就是為什麼中共在全球享有最高支持率。」

華春瑩最後回酸卡爾,有沒有在美國聽到許多「吹哨音」及醫療人員哭泣的聲音,「或許你該先跟他們聊聊」。

卡爾稍晚回擊指出,他很高興華春瑩看到這些異議人士的姓名,也很高興她的回應向世界證實,這些人僅是因為說出關於殘酷中共政權的事實,就被消失。

卡爾並再次詢問華春瑩:「可以麻煩妳使他們不被消失,讓我們能夠聊天嗎?」

相關留言

本分類最新更多