台灣防疫成果佳 「來去總統府住一晚」國際友人也喊讚

  • 時間:2020-04-14 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
擁有千萬粉絲的以色列籍網紅雅新(Nuseir Yassin)(左)與他的美籍女友塔米爾(Alyne Tamir)(右),來台參加全球首創的「來去總統府住一晚」體驗活動,其中Alyne Tamir就在他在自己的臉書上發文台灣的防疫。(圖:總統府 )

台灣防疫成果不只受到國際媒體肯定,曾參與中華文化總會「來去總統府住一晚」活動的國際網路名人,也透過個人臉書或在文總臉書上,分享對台灣的好印象,並讚許台灣優異防疫措施,形同另類讓世界看見台灣。

來自美國的Alyne Tamir就在他在自己的臉書上發文寫道:「台灣給我相當深刻的印象,不僅僅是食物,而是他們的總統,她努力的為自己國家安全做出最棒的措施!施行了CNN所謂『世界最好』的措施!」

Alyne Tamir不僅讚賞台灣的防疫成果,也提到台灣在國際上的人道援助:「她(蔡總統)現在更向美國及歐洲發送1,000萬個防疫口罩。」

台灣為國際送上的這場及時雨,除了讓許多歐洲政要錄製影片,表達感謝與友好之意,「來去總統府住一晚」來自波蘭的 Lukasz Smolinski與匈牙利的 Robert Revesz Arian,前來文總的臉書留言問候。

相關留言

本分類最新更多