對貧窮國家減債 世銀:債權國有高度意願

  • 時間:2020-04-14 15:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世銀常務副行長特洛森博(Axel van Trotsenburg)(圖取自世銀官網)

世界銀行(World Bank)高層官員13日表示,見到許多債權國具有「廣大意願」讓貧窮債務國暫緩還債,讓他們集中心力對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

世銀常務副行長特洛森博(Axel van Trotsenburg)表示,20國集團(G20)的主要經濟體與七大工業國集團(G7)早前都已大致支持世銀與國際貨幣基金(IMF)的呼籲,讓貧窮國家暫時停止還債。

特洛森博在路透社專訪中表示:「大家都了解,我們必須協助赤貧國家,各國具有高度意願,沒人質疑這事,絕對沒人有所疑問…我認為我們已準備好向前行動。」

七大工業國與20國集團的財政官員預定本週開會討論債務減免議題。3名熟悉這過程的消息人士表示,細節仍在作最後確定中,但他們預期20國集團將會支持債務減免方案,至少直到今年年底。

世銀總裁馬爾帕斯(David Malpass)上週說,他預期17日世銀與IMF的發展委員會聯合會議的25位成員,會對這項提案「廣泛背書」。

相關留言

本分類最新更多