:::

Rti 中央廣播電臺 遏止移民有成效 美國擬恢復對中美洲援助

  • 時間:2020-04-14 08:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
遏止移民有成效 美國擬恢復對中美洲援助
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:美國國務院)

美國川普政府13日表示,將尋求對中美洲國家的新援助,以表彰其遏止非法移民的成效。

川普上任以來,把遏止移民列為重要施政項目。在2019年3月,川普宣布停止對薩爾瓦多、宏都拉斯以及尼加拉瓜的所有4.5億美元援助。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,這3個「北方三角」(Northern Triangle)國家已經努力解決美國所關切的問題,抵達美國南部邊界的移民,已經從2019年5月的高峰,減少了76%。

蓬佩奧在聲明中指出,為了支持進一步的進展,美國將會動用國務院和美國國際開發署 (United States Agency for International Development)的特定經費,「支持遏止非法移民進入美國的共同努力」。

蓬佩奧說,這些錢將支持安全計畫以及協助由私人部門主導的經濟發展。

蓬佩奧在去年10月就曾表示,美國將重啟援助。而他最新的聲明並未言明金額,只表示已經通知國會該項決定。

批評者曾質疑美國政府中斷援助是否為明智的舉動,因為削減目的在降低犯罪和貧窮的援助,導致更多人逃離家園,想辦法進入美國。

相關留言

本分類最新更多