籌組內閣 以色列總統再給48小時

  • 時間:2020-04-14 06:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)(資料照片/AFP)

以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)今天(14日)再給國會議長甘茨(Benny Gantz)和總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)48小時,以籌組一個緊急團結內閣。雙方都表示,已經接近達成協議。

以色列在3月2日舉行一年之內的第三度大選,但仍無法產生決定性結果,不論是前參謀首長甘茨或總理尼坦雅胡陣營都未取得過半數多數席次。

李佛林給予甘茨組閣的28天授權期已經在13日屆滿。甘茨要求展延,表示已獲得尼坦雅胡的支持。

總統府發表聲明指出,由於理解雙方已非常接近協議,因此李佛林同意把組閣期限延長48小時,至15日結束時。

今年70歲的尼坦雅胡是以色列在位最久的總理,目前正領導全國對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。為了共同對抗疫情,這兩位競爭對手緊急結盟的可能性越來越高。

相關留言

本分類最新更多