:::

Rti 中央廣播電臺 違反防疫緊急措施 摩洛哥逮捕逾4千人

  • 時間:2020-04-13 20:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
違反防疫緊急措施 摩洛哥逮捕逾4千人
摩洛哥的國家安全政府部門DGSN自3月中旬以來已逮捕了2萬8,701人,其中有1萬5,545人在遭到拘禁之後已移交法庭審理。(圖/推特)

法新社今天(13日)報導,摩洛哥官方數據顯示,位於北非的摩洛哥上週末有超過4,300人,因違反當局為對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所採取的緊急措施而被逮捕。

有超過半數被拘留的人士遭到警方拘禁。

摩洛哥的國家安全政府部門DGSN表示,摩洛哥當局自3月中旬以來已逮捕了2萬8,701人,其中有1萬5,545人在遭到拘禁之後已移交法庭審理。

根據摩洛哥當局規定,違反遏止COVID-19措施的罰則,包含至多入獄3個月的刑期、及最高達1,300迪拉姆(Dirham,約合130美元)的罰款,也可能同時被處以這2種罰則。

摩洛哥於3月19日實施國家公共緊急衛生狀態,除了獲准外出工作的人之外,其他人士都被限制須待在家中。

摩洛哥當局上週規定,公共場所必須配戴口罩。

警察及安全人員支持的裝甲車士兵已在全國各地部署,設置了路障和管制點,以執行當局的措施。

摩洛哥已通報1,746例武漢肺炎確診病例、並有120例死亡病例,196人病癒。當局的病例篩檢次數不到7,000次。

根據DGSN,當局在該國經濟中心卡薩布蘭加(Casablanca)、以及首都拉巴特(Rabat)逮捕最多人士。

由於這場疾病大流行帶來經濟癱瘓,數百萬名摩洛哥人生活不安定,其中大部分的勞動人口為非正式工人,他們只依靠打零工維生,無法獲得社會安全網的保護。

相關留言

本分類最新更多