:::

Rti 中央廣播電臺 遇危機方知國力強 英國威廉王子暖語安民心

  • 時間:2020-04-13 12:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
遇危機方知國力強 英國威廉王子暖語安民心
威廉王子(Prince William)(網路圖片)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐全球,英國死亡案例12日飆破1萬,威廉王子(Prince William)透過辦公室發出聲明表示,英國在危機時期最能發揮本領。這是英國王室為鼓舞民心,發出的最新訊息。

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)過去一星期兩度對國民講話,王儲查爾斯(Prince Charles)感染武漢肺炎康復後,也數次發布視訊與錄音訊息。

威廉王子12日造訪經營食物銀行、並對隔離人士提供熱食的英格蘭北部社區慈善團體「國家緊急救援基金會」(National Emergencies Trust, NET),根據威廉辦公室肯辛頓宮(Kensington Palace)聲明,威廉造訪時表示:「我認為英國在面臨危機時,最能發揮本領。」

威廉表示:「我們通力合作,社區精神比什麼都還要快回來。」

威廉是繼查爾斯之後的第二順位王位繼承人。肯辛頓宮表示,威廉2020年成為國家緊急救援基金會贊助人。

相關留言

本分類最新更多