:::

Rti 中央廣播電臺 美受疫情衝擊 五角大廈警告敵人:勿測試美國

  • 時間:2020-04-11 11:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美受疫情衝擊 五角大廈警告敵人:勿測試美國
美國參謀首長聯席會議主席麥利(Mark Milley)。(AFP)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)重擊美國,包括航空母艦和處理核子飛彈的軍事基地都傳出疫情。不過,美國軍方10日警告敵人不要輕舉妄動,「不要想測試美國,美國並未變弱」。

據統計,美國至今染疫士兵已有2,031人,在面對美國戰鬥部隊是否仍維持全面備戰能力的質疑下,五角大廈本週已一再發出聲明,回應這些質疑。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)9日表示:「我們仍有能力,不論威脅為何,我們都已準備好了。」

密利說:「我不希望任何敵人有任何混淆的訊息,以為他們可以趁這個危機時刻佔便宜。」他表示:「如果他們這麼想,將是一個可怕且悲劇性的錯誤。」

不像俄羅斯、中國、伊朗等敵對國家,美國一直保持疫情資訊透明化,每天公布部隊、文職員工以及家屬的疫情狀況。

截至10日,美國國防部COVID-19的確診人數為3,366,這個數字包含了文職人員、軍人家屬以及承包商等。

從一開始詳細公布病例地點,現在美國國防部只公布疫情數據,以避免敵人洞悉美軍部隊脆弱的地點。

但有一處為各國所知,即目前停靠在關島的核子動力航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)。艦上4,800多人,已經有416人確診。

相關留言

本分類最新更多