:::

Rti 中央廣播電臺 寄口罩給海外親友申請網站當機 沈榮津致歉

  • 時間:2020-04-10 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
寄口罩給海外親友申請網站當機 沈榮津致歉
寄口罩給海外親友申請網站當機,經濟部長沈榮津致歉(中央社)

自9日起開放民眾可寄口罩給海外親友,但是登記網站大當機,引發民眾抱怨。經濟部長沈榮津今天(10日)為此致歉,並表示相關問題已經修復。

政府開放每人每兩個月可寄30片口罩給海外二等親,不過,輸入許可證申請平台因為流量太大當機。沈榮津表示,申請網站當機,導致民眾不便,他要為此致歉。

民眾黨立委高虹安今天在立法院質詢時指出,從1月28日到3月16日,國內庫存加徵用口罩應該有3億6,500多萬片,但扣除民生配售的1億5千多萬片、醫療公務9千多萬片、產業2,500萬片和疾管署庫存450萬片後,竟出現7,600多萬片的落差。她並質疑,相關單位不願提供口罩數量資訊,簡直成為「國家機密」。

沈榮津今天在行政院回答媒體提問時表示,目前台灣口罩日產能平均可達1,500萬片,口罩成品交由指揮中心後,配發給第一線醫護同仁、從事公務的警消等人員、產業界登記需求、傳統市場,以及開放國人購買。同時,也會預留緊急應變存量,以備不時之需。

相關留言

本分類最新更多