:::

Rti 中央廣播電臺 德國「畫報」專訪 謝志偉批中國與WHO「狼狽為奸」

  • 時間:2020-04-10 14:49
  • 新聞引據:、Taiwan in Deutschland 臉書;畫報
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國「畫報」專訪 謝志偉批中國與WHO「狼狽為奸」
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(AFP)

德國最大報刊「畫報」(Bild)8日以「危機─世衛豬圈」(Krisen-Saustall WHO)聳動標題,報導新冠疫情爆發後,世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)多次淡化其嚴重性,暴露出WHO弱點;報導並引述台灣駐德代表謝志偉形容中國與世衛關係是「 狼狽為奸」(verseuchte Beziehung)。

報導指出,台灣成功對抗新冠病毒疫情,但是在中國壓力下,台灣卻無法透過WHO一般管道,將它的防疫的資訊與其它國家分享。

報導中同時也表示,世衛官員一聽到台灣議題,就顯得驚慌失措,擔心會因此惹得中國領導人不高興。

報導指出,德國自民黨團在德國國會提出一項議案,呼籲德國政府協助台灣取得世衛觀察員資格,分享防疫的經驗和資訊。

相關留言

本分類最新更多