:::

Rti 中央廣播電臺 譚德塞和台灣的爭議  維基百科看得到

  • 時間:2020-04-10 13:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
譚德塞和台灣的爭議  維基百科看得到
世界衛生組織祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) (AFP)

世界衛生組織祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)不滿台灣,認為台灣這3個月來持續對他人身攻擊,譚德塞的言論引起台灣一片譁然,網友也快速的將譚德塞和台灣的爭議,寫入中、英文的維基百科。

網友將譚德塞8日在日內瓦記者會,狂罵台灣的發言,編進中文維基百科。根據維基百科,譚德塞說:「我能告訴你(記者),針對我的個人攻擊早在2到3個月前就開始了。這包括對我的辱罵,甚至用『黑人』、『黑鬼』等種族歧視言論攻擊我。我對我的膚色感到驕傲。說真的,我不在乎這些言論。我很高興你提了這樣的問題,也許我第一次公開回應人身攻擊、甚至死亡威脅:我一點都不在乎」,「如果你要我細講,3個月前,這種對我的人身攻擊來自於台灣。我們需要坦誠,我今天就直說了,這來自台灣。」,「台灣外交部,他們知道有人對我發起個人攻擊的行為,而且他們也不否認參與其中。在我遭到人身攻擊時,他們還繼續指責我。」

維基百科也報導了台灣外交部的反駁。

在英文的維基百科也有類似的報導。   

相關留言

本分類最新更多