:::

Rti 中央廣播電臺 瑞士媒體:譚德塞攻擊台灣 有損WHO名聲

  • 時間:2020-04-10 11:20
  • 新聞引據:、Taiwan in Deutschland 臉書;蘇黎世報
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
瑞士媒體:譚德塞攻擊台灣 有損WHO名聲
世界衛生組織祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) (美聯社/達志影像)

針對世界衛生組織(WHO)和台灣的爭議,瑞士新蘇黎世報(NZZ)9日指出,世衛秘書長譚德塞 (Tedros Adhanom Ghebreyesus)指責台灣政府對他種族歧視人身攻擊的行為,是有損世界衛生組織名聲。

譚德塞8日指責台灣過去3個月對他人身攻擊,批評台灣外交部知情相關攻擊,不但沒切割,還跟著那些侮辱毀謗一起攻擊他。台灣外交部則回應指出,譚德塞未經查證,無端對台灣不實指控,要求他立即道歉。

另外,對於香港電台(RTHK)女記者唐若韞(Yvonne Tong)日前視訊訪問世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德(Bruce Aylward),談台灣加入WHO的問題,艾沃德一再閃避問題,並且疑似中斷視訊。對此,新蘇黎世報也認為,「WHO的代表迴避台灣問題的姿態,很難堪。」

報導同時談到台灣參與世衛的問題,指出在這一波抵抗武漢肺炎(COVID-19)的疫情中,台灣顯示可以用民主的方式遏阻病毒,比其它國家成功;然而台灣無法參與世衛,防疫經驗幾乎無法獲得重視,讓全球衛生體系缺了一角。

相關留言

本分類最新更多