:::

Rti 中央廣播電臺 譚德塞轉推取暖 台網友持續砲轟

  • 時間:2020-04-10 09:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
譚德塞轉推取暖 台網友持續砲轟
世界衛生組織祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) (路透社/達志影像)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在記者會上攻擊台灣後,之後在推特上大量推文,轉推他人對他的支持;但另一方面,譚德塞個人臉書,則持續湧入許多台灣網友的留言,要他向台灣,甚至世界道歉。

譚德塞8日在世衛記者會上,花了3分鐘批評台灣,表示對他的人身攻擊已經超過3個月,各種傷害包括媒體評論、給他冠上各種稱號,說他是黑人等等,甚至有死亡威脅,而這些這些攻擊就是來自台灣。

記者會後,譚德塞開始在推特上推文,轉推他人對他的支持,「我挺譚德塞,感謝他對世界的關懷」、「譚德塞有著為人服務的強烈興趣,有強大的領導才能,很幸運在艱困時刻有他來領導世衛組織」。而他也表示,對許多的信任與支持感到感激。

但是另一方面,在譚德塞的個人臉書上,有許多台灣網友的最新英文留言,持續表示對他的不滿:

「全台灣人,和全世界的人,對你只有一個要求,請對你的工作負更多的責任。」

「你欠世界一個道歉,你沒有專注在國際公共衛生,而是在玩政治。」

「你欠台灣一個道歉,不要無的放矢。」

相關留言

本分類最新更多