:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺募兵暫行再延3年 嚴德發:3年後回軍人待遇條例

  • 時間:2020-04-08 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
募兵暫行再延3年 嚴德發:3年後回軍人待遇條例
國防部長嚴德發8日列席立法院國防委員會報告備詢,會前受訪表示新竹空軍基地維修跑道不會影響戰力 (央廣記者王照坤 攝)

「推動募兵制暫行條例」年底到期後,國防部決定延長3年,目前正在公告,後續呈送送行政院審議;至於再延3年之後的做法,國防部長嚴德發今天(8日)上午在立法院國防委員會答詢表示,屆時將回歸「軍人待遇條例」,不再以「暫行」方式處理募兵制度。

國防部長嚴德發列席立法院國防委員會報告國軍招募、任官職待遇等執行現況與策進做法;由於募兵法源「推動募兵制暫行條例」施行至今年底為止,嚴德發答詢時指出,暫行條例將再延長3年時效,目前正在公告,4月10日公告完畢,會依行政程序處理。

雖再延長3年,立委關切3年屆滿後的因應作為,嚴德發表示,3年後將回歸「軍人待遇條例」,他說:『(原音)(立委羅致政:3年之後呢?)3年之後,我們會回到我們的軍人待遇條例,(還是有準備?)有、有,(變常態性),對。』

國軍下令要求清明連假期間曾前往11個熱門景點者,入營後須戴口罩14天,嚴德發指出,因此自主健康管理的軍士官兵共有2,740人,操課、睡覺時也都要戴上口罩。

另一方面,關於新竹空軍基地維修跑道一事,嚴德發在會前受訪指出,這次維修是因跑道使用屆滿時限進行年度計畫工程,但還有戰備跑道可供起降,北部空防戰力不會受到影響,國軍會在最短時間內完成跑道維修工作。

相關留言

本分類最新更多