武漢8日解封後台人可返台? 陳時中:仍待兩岸協商

  • 時間:2020-04-07 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中9日表示,現階段防疫措施仍然不變,待兩岸協商後再做因應。(圖擷自YouTube)

中國新冠肺炎疫情重災區武漢預計明天(8日)解封,是否意味滯留當地台人可自行搭機返台? 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)對此表示,現階段防疫措施仍然不變,待兩岸協商後再做因應。

指揮中心指揮官:『(原音)其實我也沒辦法確認他一定會解封,解封解到什麼情況,其實也都一直有些不同的說法出來,所以我們大概整個防疫措施裡面仍然不變,看相關一些協商怎麼樣,我們再做相關因應。』

陳時中表示,目前國內集中檢疫所有房間數1,553間,目前入住的人包括一些日前武漢類包機返台300多位台人,還有違反居家檢疫趴趴走的民眾70多人,以及部分機場於入境時有相關症狀等待檢驗結果的100多人,仍有1千多個空的房間數,集中檢疫的量能上應該還可以因應。

相關留言

本分類最新更多