:::

Rti 中央廣播電臺 台灣成功防疫  德國電視台也想知道祕訣

  • 時間:2020-04-07 09:28
  • 新聞引據:、Taiwan in Deutschland臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣成功防疫  德國電視台也想知道祕訣
駐德代表謝志偉接受德國第二電視台訪問,談台灣防疫。(臉書)

針對武漢肺炎(COVID-19)疫情,台灣到目前為止的成功防疫措施,引起德國電視台注意。駐德代表謝志偉在《德國第二電視台》(ZDF)播出的節目中指出,2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情,讓台灣變得敏感,因為「一朝被蛇咬 ,十年怕草繩」(Gebranntes Kind scheut das Feuer)。

謝志偉在ZDF於5日播出的「Berlin direkt」節目指出,2003年的SARS疫情,「我們台灣人直到今天還背脊發涼。」

2003年的SARS疫情,造成台灣70多人喪命。

節目指出,台灣─這個中國的鄰居,因其有效的危機管理被稱讚。雖然沒有全面禁止民眾外出,但感染者不多。

節目介紹台灣所採取的防疫措施:進入公共場所前要量體溫和消毒,廣泛的檢測網與人民願意受檢,健保提供口罩。台灣依靠人民自動自發,而且這個國家至今還不曾陷入空轉。

謝志偉則在節目中指出,「我們不會等待國家或社會要求我們做什麼,而是主動付出心力,如果我這麼做,那麼不僅幫助了自己,同時也協助了他人。」

相關留言

本分類最新更多