:::

Rti 中央廣播電臺 疫情當前 在台德國人:這裡讓我們感覺很安全

  • 時間:2020-04-07 08:09
  • 新聞引據:德國之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
疫情當前 在台德國人:這裡讓我們感覺很安全
台灣確診數仍攀升,交通部要求民眾搭大眾運輸一律配戴口罩;圖為6日桃園往台北台鐵電聯車上,每一名通勤族都戴口罩防疫。(圖:中央社)

來自德國萊比錫的學人田雅各(Jacob Friedemann Tischer)能說流利的中文和一點台語,36歲的他正在台灣做民間信仰博士研究。他前後來到台灣6次,加起來已經3年多,最近一次是在2019年4月入境。

針對武漢肺炎(COVID-19)疫情 他提到自己目前在台灣感覺很安全。第一是因為台灣的確診人數很低。第二是台灣的資訊相當即時。第三是台灣人會配合政府的措施和建議,像是戴口罩。

他提到這三點都讓他心理上感覺很安全,知道台灣的狀況在控制中,台灣人很重視疫情。

他反而很擔心在德國的女朋友和高齡的父母。他說:「他們很沒有安全感,在講電話的時候我可以感覺到他們的生活出現改變。」

27歲的韋爾夫·里克特(Welf Richter)來自德國曼海姆。2019年8月來到台灣政治大學念IMBA碩士班的他,也認為在台灣很安全,相關預防措施做得很好。

他說:「台灣在面對疫情上有一個總體的社群感,像是戴口罩不只是為了自己,也是為了保護別人和老人家。大家都互相體諒。」

24歲的安-凱瑟琳·呂伊(Ann-Kathrin Luy)是里克特的同學。她的家鄉在德國黑森林的一個小鎮。她表示自己的父母和祖父母,都對德國現在的狀況和未來的經濟有點害怕和擔憂。她說:「一開始我父母認為我在台灣會比較危險,但現在反而覺得我在台灣比較安全。」

相關留言

本分類最新更多