他們正在埋葬寶可夢 法記者評中國疫情挨批歧視

  • 時間:2020-04-05 13:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
他們正在埋葬寶可夢 法記者評中國疫情挨批歧視
BFMTV財經記者勒西普勒(Emmanuel Lechypre)。 (圖:取自BFM)

法國BFMTV電視台4日報導中國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情時,記者沒注意麥克風沒關,一句「他們正在埋葬寶可夢」惹來一身腥。網友一面倒撻伐記者種族歧視後,電視台與記者被迫道歉。

法新社報導,BFMTV現場直播中國各地為武漢肺炎死者默哀3分鐘的新聞時,財經記者勒西普勒(Emmanuel Lechypre)低聲評論:「他們正在埋葬寶可夢。」

沒想到麥克風沒關,這段話被直播出去,觀眾聽得一清二楚。

節目播出後,社群媒體網友群起砲轟BFMTV電視台與勒西普勒種族歧視、「神經大條到讓人咋舌」,罪魁禍首勒西普勒只得連聲致歉,說他不知道當時麥克風沒關。

「我以為麥克風關了,才會說出完全不恰當的發言,我非常抱歉。」

BFMTV老闆福吉爾(Marc-Olivier Fogiel)也對觀眾致歉。目前不清楚勒西普勒是否會遭處分,但網路上許多人呼籲電視台炒他魷魚,還有人糾正說,寶可夢這些角色其實都是日本創造的。

中國4日由國家主席習近平率領全國默哀,悼念因疫情犧牲的「烈士」與病逝同胞。

目前武漢肺炎在全球至少有110萬名確診病例,而根據中國官方數據,中國迄今約3,300人染疫身亡。

相關留言

本分類最新更多