疫情延燒 波蘭總統:5月大選可採郵政投票

  • 時間:2020-04-04 20:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
波蘭總統杜達(Andrzej Duda)。(資料照片/AFP)

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在媒體今天(4日)刊登的訪談內容表示,儘管俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)持續延燒,若是採取郵政投票(postal voting)的方式,波蘭5月的總統大選仍可按照原定時程舉行。

儘管武漢肺炎疫情嚴峻,波蘭執政的法律正義黨(Law and Justice Party, PiS)仍希望總統大選能夠如期在5月10日舉行,並提出以郵政投票的方式,代替選民前往投開票所的親自投票。

不過,與法律正義黨結為執政聯盟的小黨農民協會(Peasant Accord, 或稱為Peasants' Agreement)表示,郵政投票的想法不切實際,建議總統大選延後2年舉行。

杜達接受波蘭天主教「消息報」(Nasz Dziennik)的訪談,指郵政投票「方案,幾天以前曾在巴伐利亞(Bavaria)」使用過。

杜達接著說:「我們也可以在這裡使用這種做法…郵政投票在波蘭將是新的做法,當前的(疫情)情況並不尋常。」

杜達在被記者問到,若是總統大選不是5月10日舉行,那麼會是在何時舉行時,他回答說,投票應該在情況安全時舉行。

波蘭政府為了遏阻武漢肺炎疫情蔓延,已對公共生活實施大規模限制,例如關閉學校、公園、森林園區、酒店,以及除了家庭成員之外,禁止2人以上的聚會。

截至今天,波蘭確診武漢肺炎的病例累計達3,503例,其中有73人死亡。

相關留言

本分類最新更多