:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺徐國勇邀企業相挺 捐2千萬物資助第一線防疫

  • 時間:2020-04-02 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
徐國勇邀企業相挺 捐2千萬物資助第一線防疫
徐國勇(中)邀企業攜手防疫,內政部2日再獲贈防疫物資。(劉品希 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情目前沒有趨緩跡象,內政部長徐國勇持續邀請民間企業協助防疫,今天(2日)再獲得企業界迴響,台灣力匯公司捐贈防護衣、紅外線測溫儀等總值近新台幣2千萬元的防疫物資給內政部,協助守護第一線防疫人員的安全。

內政部再獲企業捐贈防疫物資,內政部2日下午在移民署台北專勤隊舉行捐贈儀式。內政部長徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁都是站在防疫第一線的人員,像是移民署的國境大隊就是重要的國境守門員,也是國內防疫最前線,移民署各地的服務站與專勤隊也時常接觸許多外來人口,同樣面臨遭傳染的風險。此外,目前有4萬5千多名居家檢疫者,需要民政、戶政系統人員追蹤,若這些人違規外出,警政署、移民署都必須負責找人。

徐國勇指出,在防疫的艱難時刻,需要民間與政府攜手合作共同防疫,他相當感謝台灣力匯公司捐贈總值2千萬元的防疫裝備,以實際行動支持政府防疫工作。這次獲贈的1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀,未來將配發給警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用,讓他們出任務時能多一分保障。他說:『(原音)我們政府是盡全力在防止疫情擴展,讓台灣成為全世界最了不起的模範,在這個情況,民間機關當然還有很多機關都在幫忙,所以當政府提供這麼好的資源跟決心要防止疫情,民間也全力在合作的時候,我們當公務員的就是為民服務,站在我們的崗位,要把疫情一定要阻絕,這是我們一定要做到的。』

徐國勇也呼籲民眾能配合政府居家檢疫、居家隔離等規定,以及相關防疫指導措施,大家攜手對抗疫情,一定能挺過難關。

相關留言

本分類最新更多