世台會長:支持台灣捐口罩援助疫情嚴重國

  • 時間:2020-04-01 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
總統蔡英文1日宣布將捐贈1,000萬片口罩支援疫情嚴重的國家,世台會會長傅佩芬對此表示支持。(資料照/蕭照平 攝)

總統蔡英文今天(1日)宣布將捐贈1,000萬片口罩支援疫情嚴重的國家,世台會會長傅佩芬對此表示支持。

在德國法蘭克福當律師的世界台灣同鄉會聯合會會長傅佩芬表示,台灣口罩產量穩定,並開放限量寄給海外的台灣人。台灣有能力對疫情嚴重的國家伸出援手,展現台灣人基於人道精神的普世關懷。

傅佩芬表示,對海外台灣人來說,收到親人寄來的口罩固然感到溫暖。不過,由於各國很難做到人人有口罩,因此個人拿到口罩幫助並不大;台灣政府支援其他國家口罩,讓醫療人員獲得保護的效益更大。

她說,如果醫療人員無法得到好的保護而倒下來,對海外的台灣人是更大的危險。

傅佩芬也譴責中國外交部批評台灣捐贈口罩是在「搞政治操弄」。

她說,當中國爆發疫情時,歐美許多口罩被收購運往中國,當時各國也捐了許多醫療物資給中國。現在台灣行有餘力捐贈口罩給其他國家,中國卻來說三道四,完全沒有立場。

相關留言

本分類最新更多