接觸確診者 克宮:蒲亭正以遙控方式處理政務

  • 時間:2020-04-01 20:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與被確診COVID-19的醫生有過接觸之後,決定以遙控方式處理政務。

在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與被確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的醫生有過接觸之後,克里姆林宮今天(1日)表示,蒲亭已經決定,以遙控方式處理政務。

蒲亭在3月24日參觀莫斯科的科穆納爾卡醫院(Kommunarka)時,陪同參觀的院長普羅佐科(Denis Protsenko)在31日表示,他已經被確診感染,但進度情況良好。這使得蒲亭的健康受到關注。

克里姆林宮已在3月31日表示,蒲亭一切正常。

科穆納爾卡醫院是俄國醫治武漢肺炎的主要醫院。

在蒲亭即將以視訊方式召開內閣會議之前,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)向媒體表示,總統偏好在這幾天以遙控方式工作。

培斯科夫表示,「我們正採取預警措施。」又說,蒲亭目前在莫斯科郊外的新奧加廖沃(Novo-Ogaryovo)總統官邸。

培斯科夫表示,所有與蒲亭總統在一起的人每天都要接受COVID-19檢疫。

在被問到,蒲亭是否仍然與見面的人握手時,培斯科夫表示,「當然,現在每個人都保持社交距離。」

目前俄羅斯1億4,700萬人中,將近70%已被下令嚴格居家,以防止疫情擴散。

莫斯科市當局最早採取行動,在3月30日全面封城,民眾除了出門看病、購買糧食和藥品、工作、遛狗,以及倒垃圾之外,都禁止外出。

截至目前,俄羅斯有2,777起確診病例,24人死亡,其中主要病例都在莫斯科。

相關留言

本分類最新更多