疫情封鎖下 西班牙家暴求助熱線來電遽增

  • 時間:2020-04-01 20:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
西班牙政府發起新的宣導活動,鼓勵受暴婦女撥打求助熱線。(示意圖/Pexels)

西班牙政府今天(1日)表示,為遏制俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情傳播,在緊急狀態下實施全國封鎖的首兩周,政府的性別暴力受害者求助熱線的來電遽增。

西班牙平等部表示,在全國實行封鎖的前兩週,求助熱線的來電量比去年同期增加了12.4%,而熱線網站的線上諮詢服務量更增加了2.7倍。

與許多國家一樣,西班牙也對人們外出採取嚴格的限制措施,以遏止武漢肺炎疫情傳播。西班牙是武漢肺炎疫情最嚴重的國家之一,截至今天已造成9,053人死亡。

封鎖期間人們被困在家中,只能出於必要的原因外出,包括購買食物和藥物、上班與特殊緊急事件,因而令人擔憂,針對婦女的暴力行為會隨之增加。對此,西班牙政府發起新的宣導活動,鼓勵受暴婦女撥打求助熱線。

雖然封鎖造成許多行業的工作者只能待在家裡,但西班牙政府表示,所有幫助家暴受害婦女的服務都將維持運作。

西班牙政府也表示,如果緊急安置中心沒有空位,性別暴力受害者及其子女將改安置於旅館。

西班牙為遏止疫情傳播的全國封鎖始於3月14日。

相關留言

本分類最新更多