美國洛杉磯抗疫 露營車營地成為隔離專區

  • 時間:2020-04-01 19:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
白色露營車一輛接一輛的停在多克韋勒露營車營地(Dockweiler RV Park),這裡如今被用來隔離感染COVID-19的病患。(圖/推特)

美國洛杉磯海灘附近的露營車營地有無敵海景,通常是旅客度假的熱門景點,如今被用來隔離俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病患。

法新社報導,大約100輛白色露營車,一輛接一輛的停在多克韋勒露營車營地(Dockweiler RV Park),戴著口罩的警衛在園區出入口站崗,穿戴防護裝備的衛生人員則在露營車進出。

洛杉磯郡委託設立5個庇護所,除了露營車營地外,還有汽車旅館和飯店房間來隔離病患,特別是該郡成千上萬的無家可歸者。3月30日早上已經有21人住在營地中。

洛杉磯郡政委哈恩(Janice Hahn)在聲明中說:「我們需要地方給人們與社會大眾,甚至是他們的家人進行安全隔離。」

「我們使用多克韋勒露營車營地就是因為這個原因,且我們正積極在全郡尋找更多像這個營地的地方來做隔離。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,洛杉磯郡有2,505個武漢肺炎確診病例,其中有44人死亡。洛杉磯郡人口近1,000萬,是全美人口最多的郡。

洛杉磯郡所在的加州則有超過7,500人染病,150人病故,是美國疫情最嚴重的其中一州。

相關留言

本分類最新更多