檢討國門防疫 觀光局迅速撤換桃機旅服中心主任

  • 時間:2020-04-01 18:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局長周永暉。(資料照片/吳琍君攝)

交通部觀光局主任秘書因涉及指示駐桃園機場旅遊服務中心主任接待其返國的兒子,導致受命陪同的一名基層員工感染俗稱武漢肺炎的COVID-19,甚至波及該名員工的幼兒。為此,該名主秘火速遭到拔官後,觀光局長周永暉今天(1日)下午進一步宣布,撤換桃機旅服中心主任,確實檢討、改革國門防疫作為。

桃機旅服中心一名基層員工,因為受命接待觀光局主秘林坤源之子,不幸感染武漢肺炎,連帶波及其5歲幼兒也無辜染疫。

儘管林坤源火速遭到拔官、降職並記一大過的處分,桃機旅服中心主任張維庭也一併遭記大過懲戒。不過由於兩人日前都強調,並未「指示下屬」,張維庭還宣稱該名員工是「主動協助」。結果該名員工1日中午,在部長室協助下,發出一紙聲明,怒斥「主動協助」之說,更否認與該名長官之子熟識。

對此,觀光局長周永暉終於在1日下午,透過群組視訊公開露面,要兩名遭拔官的同仁「誠實以對」。他說:『(原音)我們還是希望同仁誠實以對,當然過去兩位主管在觀光的職務上也算是盡心盡力,但是針對這件事,他們確實沒有做好,尤其是防疫的工作,這兩個月來,我不斷地呼籲每個細節,可是在這件事,確實沒有處理好。』

此外,周永暉也正式宣布撤換旅服中心主任,改由觀光局國際組歐美科科長曹逸書兼任。他說:『(原音)桃園機場旅服中心的主任,即日就免除他的主任的職務。那麼我們今天也發布了人事令,由我們國際組曹科長、也就是歐美科的科長來兼任中心的主任。』

至於張維庭原任8到9職等秘書,即起免兼主任,回到觀光局擔任一般秘書;林坤源則從11職等降到10職等簡任秘書,不過由於一級主管任免須送交通部核定,因此目前還有待交通部完成審核。

此外,周永暉也公開肯定染疫員工的敬業精神及工作態度,並強調他過去就曾多次肯定、讚許該名員工有為有守。日前他也透過同仁代為致贈慰問金,並轉達慰問之意。

周永暉同時期許新官曹逸書主任,首要任務就是:安定桃機旅服中心所有同仁的心;同時徹底檢討、改革國門防疫作為;並全力協助染疫員工及其家屬的生活照應。

相關留言

本分類最新更多