西法英死亡飆高 UN示警: 二戰後最大危機(影音)

  • 時間:2020-04-01 17:02
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
聯合國祕書長古特瑞斯31日表示,武漢肺炎大流行是二戰以來最嚴重的全球危機。(UN Photo/Jean-Marc Ferré)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情自去年底在中國爆發以來,至今持續肆虐全球各地,目前尤其以歐美爆發的疫情最為嚴重。

根據統計,西班牙、法國及英國當局3月31日通報的單日死亡人數都創下新高,而美國的累計死亡人數也於31日正式超越中國的官方數字。

UN秘書長:二戰以來全球最嚴重危機

在疫情未見燒退之際,聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)31日表示,武漢肺炎大流行是二戰以來最嚴重的全球危機,人類當前正處在危急關頭,呼籲大家應團結一致,共同對抗病毒。

聯合國祕書長古特瑞斯:『(原音)我們正緩慢地朝正確的方向前進,但我們需要加快速度,而我們也需要做得更多,如果我們想擊敗病毒並支持人民的話。這不是金融危機,這是人類危機。』

美確診全球最多 川普:將面臨「痛苦2週」 

事實上,目前美國的武漢肺炎累計確診病例數已成全球最多,而紐約市因病患持續暴增,當地醫院早已不堪負荷,當局緊急架設野戰醫院,準備迎戰接下來的「黑暗時期」。

美國總統川普(Donald Trump)31日在白宮記者會上示警,美國即將面臨「痛苦的兩週」,並將社交距離規範和禁足令再延長實施30天,全力防堵疫情危機。

病毒全球無差別攻擊 各國全力抗疫

根據法新社的最新統計,全球武漢肺炎的死亡人數已超越4萬人,其中歐洲的死亡人數就超過3萬人,死亡人數佔比約四分之三。

在歐洲各國紛紛祭出要求保持社交距離、限制居民外出,甚至封城等措施來對抗疫情的同時,病毒仍持續在全球進行無差別攻擊,讓各國政府不得不上緊發條,民眾也不敢掉以輕心。

相關留言

本分類最新更多